【Evanstan】点梗文 《Se vuol ballare》傻包子暗恋总裁CE梗

我要完成800点梗的最后一篇点梗了,此篇预计比较长。

标题《Se vuol ballare》是意大利语,意思是:若你想起舞

为了让大家安心,说明一下这篇文是HE。

文里总裁的衣服:




原梗(涉及剧透,不想被剧透的请跳过,但是剧情会调整,暂定调整是没有孩子)


假期不歇息两人相遇于一场车祸,大学生seb正组织大伙救人,正好总裁ce经过伸出援助之手,那时seb就对他芳心暗许。通过媒体对了解的越多,便越喜欢他,后来拿到了ce集团的实习通行证。在一次公司聚会上,总裁迟迟没出现,seb出来透气无意间碰到了ce一个人喝闷酒。见ce醉醺醺离开,不自觉地跟了上去,眼看他踉跄着脚步甚至痛苦地哭泣,seb忍不住上前安慰, ce误以为他是试图勾引自己的人, 两人于是发生了一夜情。

假期不歇息可是第二天一大早ce就给了seb一张空白支票并让他忘掉昨晚。直到八年后ce偶然发现了自己有了一个八岁的儿子(abo),他早就忘了和seb的事情。夺子大战一触即发……而seb对chris却一直恋恋不忘




《Se vuol ballare》(若你想起舞)

BY:朔夜Sakuya

 

每一个刚刚进入社会的新鲜人也许都会对未来的生活抱着不切实际的幻想,然后渐渐被现实打击得变成一个麻木的社会人。

 

Sebastian Stan就是这么一个朝气蓬勃的年轻人,他穿着刚买的西装,带着工作证走进Avengers大厦时左顾右盼的样子,不用问也会知道这是一个饱含梦想的实习生。

 

当然,能以实习生的身份加入Avengers集团,对于许多人来说,已经是梦想成真了。

 

Avengers集团,首屈一指的跨国集团,旗下众多的子公司囊括了人类的衣食住行各个方面,曾有人戏言,只要你还喘着气就不可能不用Avengers集团的产品。

 

一般人大概就是想要一份让人艳羡的工作,或者想要一份能实现价值的工作。

 

而Sebastian的原因却不那么单纯,甚至还有几分难以启齿。

 

本应在一周之前来报道的Sebastian由于毕业论文出了一点小问题,而申请延迟了一周。因此今天当他出现在集团大厦大厅时,除了知道自己应该到66楼之外,其他一无所知。

 

Sebastian在电梯大堂转了两圈,似乎都是1-35层以及35-65层的电梯,他绕着路走到了停车场方向,才幸运地找到了一个似乎不限制楼层的电梯,半透明的电梯看起来还特别酷炫。

 

当他走到电梯门前的时候,正好遇上电梯门正在缓缓关上,他立刻往前冲,一边跑还一边叫“等等等等!”

 

电梯门因为他持续不懈的大喊,真的再度开启,Sebastian叫着“谢谢”,像一颗炮弹一样闯进了电梯里面。

 

他蹲下喘了好一阵子才抬起头想要向对方再次道谢,可是,在抬起头的瞬间,却再也说不出话来了。

 

因为他来应聘的原因就站在电梯里面,那是Chris Evans。

 

Chris Evans一个人站在电梯里面,一身藏蓝的简洁商务西装,略带闪光的面料却丝毫不显浮夸。

 

他站在那里,高大的身材几乎与阴影融为一体,他略微抬起头,面无表情地看着Sebastian,那种压迫感与存在感几乎让Sebastian立刻就倒退几步了,直到整个人贴在了电梯门上,才发现自己的姿势有几分可笑。

 

“Evans先、先生……不,Evans总裁,早,早安。”

 

Sebastian立刻立正站好,一边手忙脚乱地整理头发衣服,一边支支吾吾地向他问好。说完之后又恨不得捶自己几拳,因为自己的表现简直蠢毙了!

 

Chris的嘴角好像弯了一下,语气略带一丝轻快,整个脸部表情都散发着独属于上位者那种充满距离感的友好气息,只有那双玻璃一般的蓝眼珠依然是那么平静地,不动声色。

 

“早安,是实习生吗?”

 

Sebastian右手还在拨着自己的刘海,低着头,不好意思地从下往上偷偷打量他仰慕已久的总裁,他紧张地舔着自己的嘴唇,直到把嘴唇舔到湿淋淋,在略暗的光线下闪烁出幽微的水色。

 

“嗯,是的,总裁。我是今天到66层总裁助理处的实习生Sebastian Stan。”

 

“哦?”Chris唇角的弧度扩大了,他没有漏掉Sebastian的每一个表情,包括他舔着唇眼神闪烁地抬头看他时究竟有多么诱人。可是Chris的眼神却有点变冷,他依旧笑着,说道,“虽然出了半个月的差,可是我好像听说助理处的实习生是上周到岗的吧。Alice那么失职,没有给你们介绍65层以上的电梯在哪吗?”

 

“不不不——”Sebastian反射性想解释,可是转念一想,又怕Chris误会他是个不能掌握好时间,做事毫无计划,导致延迟报道的家伙,他侥幸地觉得,撒个小谎应该也不打紧吧?

 

“今天有人送我过来,所以才从停车场这边上去的。”

 

“是吗?”Chris的笑容更大了,丰润的嘴唇拉成一道美妙的弧线,让Sebastian都几乎看呆了。

 

叮——电梯门在Sebastian 身后开启,猝不及防的Sebastian 差点摔倒,他手忙脚乱地扶着开启的电梯门,脸憋出一层害羞的酡红,眼神湿漉漉的,像个狼狈又可爱的小蜜桃,让人无限怜爱。

 

“68层到了,我先走了。”Chris抬头看了一眼电梯标识,举步走了出去。他的腿很长,掠过Sebastian身边的时候就像一道微风,Sebastian只来得及呆呆地抬头看他的侧脸,看着那张在阳光下显得格外英俊的脸,如同第一次相遇时那样,简直就像造物者最心爱的宠儿,每一寸都完美得让Sebastian差点就尖叫出来。

 

“啊,对了。”Chris走出几步突然回头,与还在凝视着他背影的Sebastian的视线撞在了一起,Sebastian立刻站直了,像个偷窥暗恋的人被发现的少年一般不好意思地移开了视线,因此,才没有看到Chris略带几分嘲讽的笑意。

 

“65层以上的电梯在大堂的西北角,这个电梯只有用设定的瞳孔认证才可以启动。我已经帮你按了66层,以后别坐错了。”

 

“哦,谢谢总……裁。”Sebastian抬起头来,却只看到Chris高大的背影,他迈着稳重的步伐走了出去,阳光在他背后投射出一道又深又长的阴影,就像一道无法逾越的鸿沟一般。

 

一边是Chris,一边是Sebastian。

 

Sebastian还欣喜着第一天上班,就幸运地与他心里面平易近人的英雄近距离地见到了,而且Chris今天又帮助了他!

 

Sebastian退回去电梯里面,步履轻快,他看着Chris的背影,嘴里轻声地唤了一声Chris,然后又傻乎乎地笑了。

 

暗恋之人就是如此,即使只是念着他的名字,都觉得心里面像是有一朵蜜糖做的花儿在绽放,可是他永远不知道,这朵花儿日后会遭遇怎么样的风雨,或许义无反顾,或许日渐凋零。

 

直到向上司Alice报道的时候,Sebastian还是一直笑呵呵的,之前面试时就特别喜欢这个小男生的Alice也不禁微笑了起来,“怎么心情那么好,晚上有约会吗?”

 

“没有,只是见到了一个好久不见的人。”Sebastian撅着嘴,放下整理好的文件。

 

“下个月公司有酒会,第一天是开放给总裁他们的,第二天就开放给公司内部的员工了。你可以试着约一下对方,例如跳个舞什么的。”Alice接过文件,还是忍不住打趣。

 

Sebastian想象一下与Chris一起跳舞的场景,或许那双健壮的臂膀会像上一次那样抱着他的腰……光是想象,Sebastian就不由得在办公室红了脸。

 

正忙于应付同事调侃的Sebastian不知道,这次酒会,将会给他的人生带来怎么样的巨大变化。


TBC


评论(30)

热度(362)

  1. PittpanWinter Sakuya 转载了此文字