【Evanstan】点梗文 《Se vuol ballare》CH4 傻包子暗恋总裁CE梗

无惊无险,写到CH4。

接下来可能缓一缓,换个坑更一下,到底更哪个,容我想想。

一早起来就被包砸模仿CE的视频笑cry了,如果包砸真的参加了冰桶并且发糖的话,就立刻撸一篇狗血肉肉!

第一章快捷入口戳戳


CH4


Sebastian做了一个梦。

 

梦里下着雪。洁白的雪花纷纷扬扬地下在黑夜里,幽暗而静默。

 

他一个人在黑夜中穿行,雪花落在他的身上,不一会儿就积出一层薄薄的白,然后融化。冰冷的水珠缓缓渗透全身,刺骨的冷。

 

他走得麻木了,不知道身在何方,也不知道该往何处。

 

他很累了,可是还是走着。

 

他有一种预感,正是这预感支撑着他一直往前。而这预感,在一个拐弯后终于实现。

 

Chris站在那里,仿佛雪也无法掩盖他的一丝一毫。他只是站在那里,面容比现在略显年轻,而胡须也是薄薄的一层,只有那双蓝眼睛,还是那样动人心魄。

 

他回头,看着疲惫不堪的Sebastian。只是这样平静的表情,就瞬间点燃了Sebastian所有的情绪,就像是Sebastian生命里的唯一一丝光,穿透了无数黑暗,站在了他面前。

 

Sebastian忍不住轻轻地唤了一声。

 

“Chris……” 

 

然后他就醒了。

 

而Chris正站在床边,居高临下地看着他,脸上的表情晦暗难辨。

 

Sebastian有一瞬间将梦境与现实重叠在一起,他伸出手,抓住了Chris的衣服下摆。而一动之下,下身就传来让人尴尬的痛楚,让他整个人一阵激灵,一下子清醒了过来。

 

而昨夜的放浪形骸也瞬间涌上心头。

 

Sebastian发现身上已经被打理干净了,换上了干净的睡袍,连后穴也有点冰凉的滑腻感,似乎已经被上过药了。

 

Sebastian尴尬地干咳了一声,脸上浮现一丝羞涩,赶紧放开了抓住Chris衣服下摆的手,还把那被抓出来的折痕使劲抚平。

 

首先打破沉默的是Chris。

 

他说:“我已经把昨天的事情处理好了。其他人以为你喝醉了被司机送回家了,并且你会因此感冒,休息几天再上班。昨天的事情不会有别人知道。”

 

“哦……”Sebastian点点头,他对于Chris,从来就不会有意见。他想起昨夜的事情就脸上发烫,连头都不敢抬起来看Chris一眼。

 

“而你,”Chris的声音还是一贯的平静稳定,丝毫没有宿醉后的疲态。Sebastian甚至不敢想象究竟怎么样的人,怎么样的事情才能让Chris动摇。

 

“而你,我会在你上班后,让Alice安排你的提前转正和加薪,并且把你调往市场策划部。” 


Sebastian听到这里,混沌的意识才稍微回笼。可是他还是不懂Chris的意思,他不解地抬起头,望着Chris。

 

“什么……意思?”

 

Chris抬起手,示意了一下桌面,那里正放着一张薄薄的纸片,在阳光下散发着幽微的光晕。“支票金额你看一下,不满意的话可以说。”

 

“不不不,什么支票?Chris,我……不懂你的意思……”Sebastian皱着眉头,眼眶因为昨夜不断的哭泣还发着红,眼神又委屈又疑惑,像一只被主人赶出门的小狗一般。

 

可惜的是,Chris不吃这一套。

 

从一开始,Sebastian在Chris眼中就是一个有企图心的人,后来算是知难而退。可是昨夜,是一个意外。

 

而现在在Chris面前摆出这个委屈的表情,只会让他觉得可笑。

 

“你还想要什么?”Chris这么想,也这么说了。他看着Sebastian一下子刷白的脸和那不可置信的表情,几乎就要为出色的演技而折服。

 

Chris几不可察地弯了一下嘴角,接着补充道,“你想要的,可以跟我说。或者想清楚之后跟Alice说。只要不过分,我都可以满足你。”

 

Sebastian的嘴唇微微张开,Chris可以看到那下唇在颤动。Sebastian的视线从支票移动到Chris的脸上,然后一直在摇头,嘴里只是徒劳地吐出一串的“不。”

 

无论是多么蠢的人,都该知道这已成定局,无可挽回。他最好乖乖地接过支票,然后听从Chris的安排。

 

Sebastian不是蠢,他只是傻得以为还可以去改变。他看着Chris,还在试图解释。

 

“Chris,我什么都不想要。我只是,我只是——”

 

爱着你。

 

Sebastian的声音像是突然被扼住了喉咙一般断在了中间。他张着嘴巴,就如同被施了魔咒一般,说不出话来。

 

“只是什么?连你自己也说不出来是吗?”Chris好像嗤笑了一下,他实在不懂,为何Sebastian还要垂死挣扎。

 

然后,他看到Sebastian哭了。

 

Sebastian的眼睛睁得很大,眉毛簇起,好像拢住了无限的忧愁一般。Chris能清晰地看到那双灰绿色的大眼睛被上涌的泪水淹没,然后在眼眶里面迅速地堆积起来,仿佛珍珠一般打着滚。堆积到了极限,才终于越过发红的眼眶,争先恐后地坠落,划过那苍白的脸颊,在皮肤上画下一道清晰的泪痕。

 

这不是Sebastian第一次在Chris的面前哭泣,但是这是第一次如此毫无隐藏地展现在他的面前。

 

Sebastian多害怕啊,他一直害怕着,在Chris的眼里留下任何不好的印象。即使Chris已经厌恶他了,他还是希望能一直默默地看着他,努力地去做任何事,以换取一丝一毫改观的可能。

 

所以他不敢哭,唯恐让Chris心烦。

 

即使他只是Chris肩膀上的一丝微尘,他还是不愿意,就此被拂去。

 

这就是他如此卑微的爱情。

 

Chris就像一团火焰,他明知道靠近会受伤。可是他爱慕着那光明与温暖,即使是飞蛾扑火,也要一次又一次地去撞得遍体鳞伤。

 

Sebastian的嘴唇一直在颤抖,眼泪掉在洁白的床单上,印下一个个暗色的圆形痕迹,很快就被下一滴掉落的眼泪所淹没。

 

可是即使是那样哭着,他还是一直泪眼朦胧地凝视着Chris。

 

“我真的什么都不想要。真的,求求你相信我。”好半晌,Sebastian才说出这句话,他的声音都哑了,眼神恳切,恨不得把一颗心都掏出来,捧到Chris的面前,以自己的血肉来证明话语的真伪。

 

可是Chris一听就笑了,“什么都不想要,为何要在电梯下等我。你真的像你说的那么无欲无求吗?”

 

Chris弯下腰,近距离地看着那被洗刷得跟琉璃一般的灰绿色眼眸。

 

“Liar。”

 

Sebastian不能反驳,因为他确实有着目的:他妄图得到Chris的爱情。

 

如果把这句话说出来,Chris会耻笑他吗?

 

可是他不打算说,现在说出来,就像一个可怜的挡箭牌。本就是一厢情愿的情感,非要拿出来展示给不需要的人面前,这样只能让他觉得自己分外可悲。

 

他终于低了下头,仿佛被Chris拆穿了一般无言以对。

 

而Chris也似乎松了一口气,Sebastian的眼神,总是看得他心烦意乱。那眼神太过纯粹,他几乎就要相信了。可是,当自己上一次相信人的时候,得到的是什么?教训还没受够吗Chris?

 

Sebastian的眼泪一直没有停止,他抖得厉害,就像被狠狠地打了一巴掌似的。他今天终于发现自己错得有多离谱。Chris跟他,就是云泥之别,为什么,要做一些不切实际的幻想。

 

“对不起……对不起……”Sebastian只能一遍一遍地重复着。他实在不知道该说什么了。到了现在,他还是害怕着Chris的厌恶,他的感情给Chris带来了麻烦和不快,他除了道歉,还是只能道歉。

 

Chris重新站直了,那双Sebastian一直迷恋着的蓝眼睛审视着Sebastian。Sebastian坐在床上,泪水打湿了床单,一直缩着肩膀在发抖,看起来就像一只可怜的小动物。即使连他自己都不能对说出来的谎言自圆其说,可是Chris还是没有办法把这么一个人与阴谋者联系在一起。

 

Chris叹了一口气,还是略有点心软了。他没有再乘胜追击,而是打开了门。

 

“你按照我的安排做就可以了,就这样吧。”他看着床上缩成一团的Sebastian,说不准内心是什么感受,他也懒得再说什么了,处理完这件事,他们之间再也不会有任何交集。

 

Chris被这意料之外的烦心事搞得焦躁起来,他希望这件事能切实地告一段落。他厌恶任何计划外的,节外生枝的事。

 

而Sebastian确实也没再给他带来麻烦。在Sebastian的假期完结之后,Alice向他汇报Sebastian已经办好了离职手续。

 

窗外突然下起了雨,滴滴答答地打在窗子上。这声音把Chris的注意力从文件中吸引了过来。

 

Chris看了一眼窗外,然后只是点了点头,随即埋首于工作,把这件事抛诸脑后。

 

TBC


评论(42)

热度(273)