【Evanstan】点梗文 《Se vuol ballare》CH7 傻包子暗恋总裁CE梗

呀,大家好久不见。今天看到好多黑泥,于是来为更新出一份力。

如果时间充裕,明天再更一次【呸,已经是今天了。

我想出个无料,大家觉得是重新写个pwp呢,还是把某一篇写完好呢?求意见。

CH6地址



CH7



Sebastian近来还挺烦恼的。

 

自从之前那几个熟客把视频放在了YouTube之后,这个地理位置相对偏僻的星巴克突然火了起来。

 

单纯用火来形容也许不对,其实顾客也就多了一成左右,但是,更多的是闻风而至的好奇人们,他们就在门外偷偷窥探店内,或者在门口探头探脑地往里看,一旦看到了Sebastian,就会小声地惊呼起来,“看,那个就是视频上的人,哭起来特别好看的!”

 

每当这个时候,Sebastian就会特别无奈,连店长也会忍不住调侃几句。

 

那几个拍摄视频的小女生倒是来道歉过,因为她们影视专业的学生,经常会拍很多视频随便上传,在星巴克里面她们也拍过几次,可是之前的点击率一直就那么一点,这件事Sebastian也知道。然而,没想到这个视频会突然就这么火了起来。

 

她们小心翼翼地给Sebastian一直道歉,还承诺回去就把视频删掉。虽然该看过的人基本也看了,删掉视频应该说没什么用,但是好歹也比什么也不做好。

 

这两天还有几个人拿着合同上门,说希望他能给他们公司代言啊拍广告啊做模特什么的,Sebastian是一概回绝的。

 

唯一一个让他动摇的,是一个来自于Avengers集团的邀约。

 

一个自称是Avengers集团市场部负责人亲自上门跟他联系,希望他能担任Avengers集团新一季主打产品的代言人,还说,这是他们总裁审核通过的市场方案。

 

在那一瞬间,一个他以为自己已经好好地藏在内心最深处的身影就像被碰触到某个开关一般,立刻浮现在脑海里,淡漠的表情,掩映在长长的睫毛后,那双蓝眼睛仿佛结了冰,修身合体的三件套西装包裹住那健壮的身体,就像一个无法突破的盔甲似的。

 

那是Chris Evans。

 

一瞬间,Sebastian潜意识之下几乎要答应下来。他被那种刹那间的幻想所包围了。

 

那种可以重新见到Chris,还可以,与他真正平等地公事的机会。

 

可是下一秒,他就摇头了。明知道是一个错误,就没必要继续了。无论对方怎么游说,他始终都是摇头。

 

虽然在此后的几天,他上班都是心不在焉的。即使拒绝了,可是他还是忍不住想象,Chris是不是知道这个代言人的事情,Chris是在怎么样的考虑下确认这个方案的……

 

快打烊了,店里只剩下Sebastian一个人守着,他的思绪不由自主地又飞到了Chris身上,过了好一阵才回过神来。他伸手包住了整个脸庞,像是揉面包似的狠狠搓了好几下,才逼自己清醒过来。此时,推门而入的门扉吱呀声正好响起,Sebastian瞄了一下墙上的时钟,换上了营业性的微笑,“客人您好,我们这里要打烊……”

 

正站在门口的男人一身西装革履,就像一道严密的盔甲一般,隔绝了外面所有的一切。而他的表情,却不似以往冷淡,嘴角甚至有一丝说不清道不明的笑意。

 

“Sebastian,好久不见。”

 

Sebastian的嘴唇在发抖,被打断的话在唇间嗫嚅着,却一个字都说不出来。

 

因为那是Chris Evans。

 

他朝思暮想的人,他既害怕看见,又害怕再也看不见的人。

 

Chris站在门口,其实内心远不如他表现出来的平静。他好几次在梦里,梦见Sebastian流泪的样子。现在再次看到这张久违的脸,内心有点儿说不出的感受。

 

似乎是怀念,似乎是抗拒。

 

虽然上次确认了市场方案,但是他从来都不认为Sebastian会答应。以Sebastian的性格,绝对会拒绝的。果不其然,过了两天之后,市场经理果然铩羽而归。

 

市场经理来报告的时候,似乎还很担心会被Chris为难,缩着肩膀站在那里。

 

可是Chris只是淡淡地点了一下头,就让他出去了。市场经理那副劫后余生的表情他不是没看到,而是这是一开始Chris就知道会失败的事情,所以他也根本不会拿这种事去责难下属。

 

只是,下班之后,他却驱车前往Sebastian工作的星巴克。然而,当他真正站在Sebastian面前,看着那双猫一样的灰绿色大眼睛,他却一瞬间有点语塞。

 

当然,这一瞬间的失态,Chris完美地掩饰过去了。他一步一步逼近已经呆在了原地的Sebastian,当两人的距离近到仅有一步之遥的时候,他才停下来。

 

这不远不近的距离,刚好让他们能正好看到对方每一个细微的表情,每一个眼神变化,Sebastian甚至能闻到Chris身上淡淡的古龙水香气。

 

Sebastian惶恐地低下了头,然而鼻尖萦绕的气味却让他心跳加速,他不安地舔着嘴唇,好不容易才挤出一句话来,“……这里的营业时间快结束了……”

 

说完这句话,Sebastian才发现这句话有点儿奇怪的暧昧,好像在暗示Chris他快要下班了,所以他可以跟Chris走的感觉。他立刻紧张地抬起头,小心翼翼地观察着Chris的表情,好像怕他会生气一样,补充了一句,“所以你要喝一杯什么吗,我可以调一下……”

 

“Sebastian,”Chris打断了他的没话找话,“为什么不答应代言?”

 

其实Chris根本不关心Sebastian是否答应,他只是好奇,那个让Sebastian拒绝的理由。如果像Sebastian说的那样,他只是想看着自己,那为何不答应呢?就像拒绝去兑现那张支票,却又把支票带走,究竟是不是只是Sebastian欲擒故纵的把戏。

 

“呃,我……”Sebastian又低下了头,紧张地不停舔着嘴唇,将那嘴唇舔得湿漉漉的,像鲜艳的湿润的花瓣一样。他能怎么说呢?因为他爱着Chris,所以不敢再看见他,怕自己再无法自拔。这样的理由,说出来,除了能让Chris发笑之外,只能让他觉得自己分外可悲。

 

Chris向前一步,而Sebastian盯着Chris的脚尖,反射性地退后了一步,直到后腰撞在了柜台上为止。

 

“是因为那个你喜欢的人吗?”Chris略微低下头,抓住Sebastian的下巴,逼使他抬起头来,那距离太近了,两人的鼻尖几乎碰在了一起。

 

Chris能清楚地看到Sebastian眼睛里的疑惑,“什么喜欢的人……?”

 

“就是那个让你红起来的视频啊。”Chris微微勾起唇角,可是眼神却分外冰冷,“刚刚跟我上完床,就说有了喜欢的人。带走了支票,却又不兑现。总是跟着我,却又说自己别无所求。Sebastian,你知不知道,你这样真是太矛盾了。你觉得这样的把戏好玩吗?”

 

Chris第一次在Sebastian面前说出那么长的一段话,而Chris能清晰地看到近在咫尺的那张脸,一开始露出了吃惊的表情,然后迅速变成了受伤失落的样子。那双让Chris念念不忘的灰绿色大眼睛,就像Chris每一次梦见的一样,睁得大大的,然后一层厚重的水汽聚集在眼眶内,把那玻璃一般的眼珠浸润得分外剔透。他的睫毛不停地在抖动,好像想压抑自己的失态,然而他咬着那下唇,直到把那嘴唇蹂躏得布满齿痕,还是无法阻止那眼泪的坠落。

 

“Chris,别这样想我。我只是……”Sebastian低下了头,咬紧牙关去逼自己露出更从容一点的表情。他想辩解,却又发现自己的每一句话都是那么无力。

 

他在Chris眼里就是那样的不堪,这认知,让Sebastian终于垮下了肩膀,眼泪不由自主地流了下来。他吸着鼻子,好像终于认输了一般,低声道,“对不起,我把那支票寄回去,我,以后不会再打扰你了……”

 

然而Chris却好像听到了什么笑话一般,轻声笑了出来,“嘿,亲爱的Sebby,难道事到如今,你还以为一切能回到原点吗?你这个人的存在,就让我觉得烦恼,你知道吗?”

 

Sebastian浑身一震,就像是被巨大的锤子击中了一般战栗不止,他的手扶在了柜台上,才没有滑落在地。他全身都在抖,嘴唇发白,嗫嚅着,似乎刚刚被Chris那句话杀死了一般,剧烈地喘息着,就像一个濒死的病人。

 

“我……我……”Sebastian无意识地呢喃着,空白一片的脑袋,连一句搪塞过去的话都想不出来。他祈求着此刻他能拥有什么超能力,让他立刻从Chris的视线内消失,而不必像现在那般,无法逃避地受着煎熬。

 

Chris伸手捏着Sebastian的下巴,逼使他抬起下颌。Sebastian的皮肤很冷,冒着冷汗,他被逼仰起头,却立刻闭上了眼睛,避开了Chris的眼神,像是一只可爱的鸵鸟。泪水从那紧闭的眼睛下滚滚而落,沾湿了长长的睫毛。

 

“你喜欢的那个人,吻过你了吗?”

 

Sebastian脑海一片空白,在Chris的问话之下,只是颤抖着,机械地摇着头。Chris确实从来没有吻过他,即使他们上过床。

 

“是吗?”Chris盯着那嘴角弧度诱人的双唇,它今晚被Sebastian蹂躏多时,红肿,湿润,微张的唇间,好像在发出微妙的吐息,吸引着Chris的视线。

 

Chris的左手环住了Sebastian的腰,把他往怀里一带。他能感觉到怀中的身体立刻僵硬了,就像是一只被不小心陷阱捕获,暴露在猎人视线下的小鹿一般,楚楚可怜地发着抖。却毫无自保的能力,只能哀求着猎人的怜悯。

 

Chris好像发出了一声轻笑,Sebastian的脑袋混乱得无法分辨,因为下一秒,他能感觉到,自己的嘴唇触到了什么温热的物体。他惊慌地睁开眼睛,却直直地对上了Chris的蓝眼睛。

 

Chris吻了他。



TBC



评论(41)

热度(325)