【Evanstan】点梗文 《Se vuol ballare》CH8 傻包子暗恋总裁CE梗

昨晚写了500字,然后趴在桌子上睡着了,年纪大了23333

周二开始上班,所以希望今天能再写一点。

CH7地址

新一章好像有点甜。



CH8


在那一瞬间,Sebastian以为自己会像电视剧里被关掉开关的玩偶一样,失去所有意识,仰头倒地。

 

可是他没有。他只是睁大了眼睛,震惊地与近在咫尺的Chris对视。

 

太近了,他还能看到Chris海蓝色的眼睛里一丝一闪而过的笑意,还有伴随着呼吸的节奏,Chris温暖的吐息正喷在他脸颊上,那一小片皮肤痒得好像让他连骨头都酥软了起来。

 

更让他脑袋一片混沌,好像下一秒就要缺氧而死的,是Chris的唇。那片总是紧紧抿着,可是还是丰润肉感的嘴唇正紧紧贴着他的,甚至还含住了他的下唇,牙齿轻微地啃咬着那片过于敏感的肉,Sebastian还能感觉到,对方意图入侵的舌头——

 

Sebastian突然如梦初醒一般,推开了Chris。

 

Chris稍微歪了一下头,好像一点也不在乎似的,把身边的椅子拖了过来,径直坐在Sebastian的面前,好整以暇地欣赏着Sebastian慌乱得全身瘫软,目光失焦地扶着柜台才能勉强维持的样子。

 

Sebastian喘着粗气,似乎刚刚才从战场上劫后余生的逃兵一样。他明知道Chris正看着他,即使是那仿佛闲适的眼神,他都无所适从,只能目光躲闪地,扭开头舔着那湿润的嘴唇。

 

室内一时之间安静了起来,寂静的深夜咖啡店,只有他们两人的呼吸声交织在一起,这让Sebastian更是不知如何是好,他咬着下唇,眼睛不停地眨着,像一条被遗弃的小狗一般惶恐不安。

 

Chris忍不住笑了,这声轻笑打破了室内的沉默,Sebastian不明所以地抬头看了他一眼,但是在看到Chris带着笑意的蓝眼睛时又立刻低下头去。

 

“给我来一杯咖啡吧。”

 

Sebastian混乱的脑袋过了几秒才意识到Chris在跟他说话,他胡乱地点着头走进了柜台里面。

 

Chris每天都喝咖啡,这是Sebastian以前实习时就知道的事情。但是Chris只喝浓缩咖啡,不加糖不加奶。Sebastian抬头看了一眼墙上的时钟,纠结地咬着下唇,最终还是把心一横,把自己做好的咖啡端了出去。

 

放在Chris面前的咖啡上飘着一层厚厚的奶泡,即使Sebastian给它拉了一朵小花,也不能掩饰这就是奶泡的事实。

 

Chris玩味地勾起了唇角,Sebastian低着头,一副视死如归的样子。Chris觉得他只要问为什么不是黑咖啡,Sebastian就会像爆炸的鞭炮一样噼里啪啦地把打好腹稿的话说出来。

 

可是Chris什么都没说,只是拿起杯子喝了一口,还赞了一句,“做得不错。”

 

Sebastian好像被噎了一下,张开嘴巴露出一副吃惊的小表情,虽然他又立刻闭上嘴巴低下了头,但是Chris的心情却莫名其妙地好了起来。

 

他又呷了一口咖啡,舌头舔了一下上唇,把嘴唇上的奶泡卷了回来,Chris抬起眼睛,正对上Sebastian不知道何时开始偷偷地看着他,被抓了现行时目瞪口呆的样子,心中一乐。

 

Chris移开椅子,径直走到了Sebastian面前,又一次把无路可逃的Sebastian堵在了柜台边上。Sebastian用手扶着柜台边上,肩膀缩了起来,好像想努力减低自己的存在感似的。

 

Chris双手撑在Sebastian腰侧的桌面上,几乎把他整个人都禁锢在由他手臂铸就成的一方牢笼内。Chris凑近过去,嘴唇差一点就可以碰触上Sebastian的耳廓,呼吸的吐息喷在这片敏感的肌肤上,瞬间泛上了一片红。

 

“你喜欢的那个人,发展到什么程度了?有上过床吗?”Chris贴近了Sebastian,几乎是在他耳边轻声说了下面一句,“就像我跟你一样。”

 

Sebastian紧紧咬着下唇,他想扭过头逃离这个声音,可是无济于事,这个怀抱就那么大,他无处可逃。他不知道该怎么回答这个问题,他也不知道Chris是出于什么想法问出这句话。

 

他们之间,不是已经用一张支票就可以分割得清清楚楚的关系吗?

 

Sebastian咬着下唇,踌躇了好久,才终于抬起头直视Chris,赌气一般说,“我和那个人不知道上了多少次床了,他可比你厉害多了。”

 

Chris才不会轻易被这些话所击倒,他已经习惯了,任何时刻都是有备而来,以求一击即中。

 

他还是维持着笑意,直视着Sebastian瞪得圆圆的大眼睛,“是吗?”Chris抬起手,指尖轻轻擦过Sebastian的耳垂,Sebastian瑟缩了一下,整个人的气势跟被戳穿的气球一样快速地瘪了下去。

 

“所以,那个人,是Toby?是Chace?还是你以前的同学Jim?”Chris调整了一下姿势,整个人往前倾,几乎要把Sebastian压倒在柜台上。

 

Chris直视Sebastian因为吃惊而睁得越发大的灰绿色眼眸,“你从公司离职一个半月,先在家里休息了半个月,然后在Chace的介绍下来了这个星巴克工作。你平时休息只和以前的朋友玩,在星巴克的新同事除了店长之外都是有伴的。据我所知,店长也经常不在店里吧?那么是客人?可是你没有和客人出去约会过。”

 

Chris看着Sebastian吃惊起来就像一只被抢了食物的小仓鼠表情,忍不住笑了起来,蓝眼睛在长睫毛的掩映下,竟然显得有几分温柔,“嘿,Sebastian,别这样看着我。你的人生太简单了。你八岁的时候跟着钢琴家的母亲在维也纳生活了四年,十二岁移民到纽约。”

 

Chris低下了头,他的鼻尖几乎要碰上Sebastian因为紧张而冒汗的鼻尖,“只要我愿意,你人生的一切轨迹我都能知道,甚至连你每一天做了多少杯咖啡,跟朋友的通话内容,只要我一个电话,报告就会放在我的办公桌上了。”

 

“Sebastian,你的一切,在我面前都是透明的。所以你再回答我一次,你喜欢的人,是谁?”

 

Sebastian浑身颤抖起来,他几乎支撑不住自己的身体,他只有靠住背后的桌子才能勉强维持住平衡。可是他的腿发软,全身都软乎乎的,好像每一刻都在下坠似的。

 

他睁大了眼睛,似乎从这一刻才真正重新认识了眼前这个男人似的。车祸时那个温柔可靠的男人,后来冷酷的样子,到现在,Sebastian已经不知道哪个才是真正的Chris了。

 

可是,此时此刻,他想问的竟然是为什么。为什么要调查我?为什么要问这个问题?

 

是因为,你也有点儿,喜欢我吗?

 

Sebastian的脑袋一片混乱,视线焦距里,似乎只有Chris那双在任何时刻都无法动摇的蓝眼睛,占据了他所有的思绪。

 

Sebastian很想从混乱得脑袋里挤出一些话来,顾左右而言他,然后把这问题搪塞过去。这样才是最安全的,靠近Chris,只会跟上一次一样,连尊严都被剖开,袒露在最不想让他看见的人面前,等待着他的审判。

 

可是他就是这样无可救药地爱着Chris,即使只是有一丝一毫的可能。只要Chris这样,靠近他,对他一笑,他内心就会跟濒死的病人突然看到了治愈的阳光一般,无论如何渺茫,依然要义无反顾地将自己的心剖开,双手捧起送到Chris面前。

 

Sebastian的双手不停地颤抖,可是他依然伸出了手,抓住了Chris的衣领,好像这是溺水者唯一的依靠一样,他始终放不开。即使迎接他的,可能是地狱,可是此时此刻,他只想拥抱着这个可能。

 

“是你,Chris。”Sebastian第一次那样,抛开了所有的羞怯、自卑、惶恐,灰绿色的眼眸直视着Chris,好像以自己的所有去下一个他毫无把握的赌注。

 

“我一直爱着你,Chris。”



TBC



评论(41)

热度(289)