【Evanstan】 《Se vuol ballare》CH9 完结撒花

起舞end啦!后续应该会有个番外,到时跟电子书下载链接一起放出。

10月2日去了深圳盾冬茶话会,妹子们都很可爱!下次有机会再见。

晒一下妹子们送我的东西。




Chapter 9

“我一直爱着你,Chris。” 


那么一句话,也许已经耗尽了Sebastian毕生的勇气,他依旧倔强地抬着头,第一次那样近距离地盯着Chris而甚至不愿意有那么一瞬间移开视线。那样的勇气就像泡沫,也许只要Chris一句对不起,就能让他故作坚强的外壳如同阳光下的冰雪一般在刹那间全数融化。 


而Chris只是一直不说话,只是那样凝视着Sebastian。久到Sebastian甚至觉得他几乎已经无法维持脸上那种坚定的表情了。 


对的,其实在Chris眼里,Sebastian脸上的表情早已坍塌。Sebastian的眼眶发红,灰绿色的大眼睛睁得大大的,倔强地盯着他的双眼,然而,那样好像被欺负了却强忍着的委屈神情,已经完全被Sebastian紧紧咬着的下唇和越来越红的眼眶出卖了。 


Chris简直觉得自己好像一个踢了路边小奶狗的坏人。 


可是他无法回应,他能说什么呢?“太好了,我也爱着你!”然后拥吻? 


那连言情剧都不算,那是童话。 


Chris抓住Sebastian的肩膀,那种温暖的力量穿透轻薄的衣服透了进来,让Sebastian在瞬间有点瑟缩,而Chris在此时露出了一个安抚的微笑来。 


“嘿,Sebby,你听我说。”Chris这个开场白让Sebastian瞬间明白自己其实已经被拒绝了。他不想听任何类似于委婉表达的话语,他只想现在就把Chris请出去,然后关上店门大哭一场也好,出门买醉也好。或许过一段时间他再遇见Chris,还能露出个笑容来,跟好久不见的朋友一样,打个招呼什么的。 


——但不是现在! 


如果不是Chris下一段话把他成功激怒的话,也许他已经开始试图把Chris推出门了。


Chris维持着那种微笑,抓住他肩膀的力度加大了,迫使Sebastian被逼抬起头看着他。


“Sebby。”Chris的声音低沉柔软,充满了磁性,Sebastian光是听着这个声音呼唤他的名字,就眼角一酸,无法压抑的水汽浮现眼前。


“你听我说,你根本不了解我。你只是因为那一次车祸而对我有了一些……憧憬吧。因为我救了你,所以是英雄情结也好,崇拜也好。其实你根本不了解我,我相信你说的喜欢,但那个是建立在你在记忆里的美化。”


Chris顿了顿,重新露出一个微笑来,那种微笑就像是在看着一个不懂事的孩子一般,仿佛有着无限的包容似的,“你根本不知道,Chris Evans已经不是你喜欢的那个人了,以前的他已经不在了。”


Chris抓住Sebastian的手,放在自己的胸口上,“这里,有一个疤痕,是枪伤。那个你真正喜欢的,会去救助路人的善良家伙,早在那个时候就已经死了。”


Chris放开了Sebastian的手,耸耸肩,像是自嘲一般,可是那笑容还刺目地挂在脸上。


“你不知道,现在的Chris Evans做过什么。一旦你知道,你也会离开的。”


Sebastian浑身发冷,全身上下都被几种不同的情绪充斥着,背上的衣服已经被冷汗浸湿。Chris知道了他们当初相遇的真相,可是却又把这美好的雪夜全盘否定,甚至还不相信他的感情。另一方面,他又为Chris后面吐露的话语所震惊,Chris中过枪,在胸口,还差点因此而死。


前者让Sebastian几乎罕见地,勃然大怒了起来。


那种心底最后一丝以为独属于自己的回忆以及爱恋被逼全部袒露出来,可悲的是对方还认为这只是一种憧憬与崇拜。


可是这种愤怒却很快被Chris后面吐露的语句所冲淡。Sebastian不可自抑地从内心深处浮现出满满的怜惜,让他想抱着Chris。什么话也别说,即使不承认他的爱也好,就让他就这么拥抱着Chris,用他的所有爱情和未来守护着Chris。


这两种激烈的情感在内心同时交战,让Sebastian全身颤抖,只能在Chris的凝视下紧抿双唇,他怕他只要一开口,就是哀求Chris让他留在身边。


眼前的人低着头,紧抿着嘴唇,好像已经被说服了似的。Chris觉得欣慰的同时,也有一丝失落浮上心头,他不想去深究这失落的来源,他拍拍Sebastian的肩膀,仿佛一个心绪已经无限苍老的长辈,“我以前给你的承诺,直到现在还生效。你需要任何帮助,都可以去跟Alice说。”


可是这对Sebastian来说,根本不是安慰。他在感情世界里面,就像一个永远也学不乖的傻子,即使撞到头破血流,还是不愿意回头去找一个不会受伤的方向。


Chris永远不会知道Sebastian有多了解他,他收集Chris的所有东西、喜好、习惯。他跟Chris说的每一句话,都在内心演练了千百遍,唯恐让Chris有一丝厌恶。这种爱情是盲目,是习惯,也是终生追求。


在Sebastian的眼里,Chris也许很强大,强大到让他战战兢兢。然而,这强大背后的脆弱与痛苦,正是Sebastian永远无法放弃他的理由。


坐拥集团最大股权的独裁者,生活中却极其检点,仿佛一个苦行僧。完美到对自己近乎苛刻,好友极少,亲人不是逝世了就是在夺权中反目成仇。这样的Chris,让Sebastian无法自抑地,充满了怜惜。


Sebastian抬起头来,紧紧咬着下唇,眼眶还发红着,灰绿色的眼珠刚刚被一层泪雾所覆盖,又迅速被倔强地眨掉。


Sebastian以前所未有的坚定态度看着Chris,这是Chris所始料未及的。


“你以为我会跟你说谢谢吗?总裁。”Sebastian皱着眉头,紧咬牙关,似乎在强忍着所有即将喷薄而出的情绪,以至于整个人都微微发抖了起来。


“我爱你,不仅仅因为你是谁,你有什么样的权势财富。即使你落魄了,我也不会因此对你嗤之以鼻。”Sebastian深吸了一口气,好像接下来的话语已经耗尽了他所有的勇气,以所有的深情凝成一颗心,像冰雪那般坚固又柔弱的东西,毫无防备地捧到了Chris的面前。


“我爱你,只是因为你是你。”


Chris本来笑着的表情好像在一瞬间凝固了一下,这刹那,Sebastian似乎能看到他永远得体的面具背后龟裂的一丝痕迹。


Chris弯起的唇角慢慢收了回来,逐渐回复到那个面无表情的严峻脸孔,好像,他又是那个高高在上不容染指的独裁者了。


Chris往前一步,把Sebastian堵在柜台与他健壮身体所构筑成的牢笼之内。他们身体紧贴,Sebastian几乎能从那毫无阻隔的肢体交缠中汲取到Chris身上的温度。


一人垂首一人抬首,狭窄的空间里,连呼吸间都是对方的味道。


Chris的眼睛眯了起来,好像在审视眼前的人一般,“Sebastian,你真是,太自大了。你觉得你是在救赎一个破碎的灵魂?我差点就要为你的牺牲精神而鼓掌了。”


“不,你误会了……”Sebastian急了,立刻开口想要辩解,却被Chris单手掐住了下巴。


“Sebastian,不可否认,我还挺喜欢你的。”Chris的手劲放轻,近乎温柔地,以拇指指腹摩挲着那片白皙的皮肤。


“可是我不爱你。我永远不会爱上任何人。我甚至可能下一秒就为了利益出卖我的婚姻。所以,不要试图用你的爱情来融化我,我不会因为你的奉献你的拥抱而改变自己。”


Chris放开了碰触Sebastian的手,甚至还退开了一步。


这距离太近了,Chris能清晰地看到Sebastian从一开始听到“喜欢”时那种狂喜的希冀从他眼睛内如浪潮般褪色的过程。紧接着那泪水极速地在眼眶内堆积,凝成了一颗晶莹的泪珠,悬在通红的眼眶边上,然后坠落在他颤抖的皮肤上。Sebastian的嘴唇毫无血色,微张着,好像想说什么似的一直在抖着。


直到此刻,Chris终于承认,他对Sebastian确实存在的好感。看着那泪水,他甚至涌现了一丝想要擦去的怜惜。


可是,那不是爱情啊。


他的道路注定孤独,如果他更卑劣一些,也许他可以一边编织着谎言,一边享受着Sebastian给他的温暖。


也许正是那确实的好感,让他不忍了起来。Sebastian值得更好的人生,而不是终生守望着一份没有结果的谎言。也许当下很痛苦,但是,总会过去的。


这一次Chris是露出了真心的微笑,他低下头,温柔地吻在了Sebastian的额头上,就像一个朋友之间祝福之吻。


“Good luck。”Chris弯起唇角,然后毫不留恋地推开店门,快步走了出去。


店外的空气有点冷,看起来好像快要下雪了。Chris一边缓缓走着,一边仰望着冬日的星空。


此时此刻,他内心既有点失落,又有点说不尽的轻松。他终究无法去如此轻易地接受一个人如此坦诚的爱情,因此他无法回报给对方同等的爱情,然后,就会怨怼,离开。他宁愿在此时祝福Sebastian以后美满的人生。


虽然,内心还是无法抑制地有几分失落。


Chris叹了一口气,吐息在冰冷的空气中形成一阵白雾,仿佛把身体里的所有情绪都发泄了出来似的,总归是轻松了几分。


然而,身后突然传来一阵急促的脚步声,Chris还没来得及回头,就被一个单薄而冰冷的身体从背后紧紧抱住。


这冲击力在瞬间差点让Chris站不住,他刚刚站稳,就可以清晰地感受到背上传来的湿热。


是Sebastian。


虽然是冬天,但是他们都穿得很少。Sebastian的眼泪沾湿了Chris的衣服,Chris几乎可以想象到Sebastian眼眶通红地流泪的样子,他无奈地叹了一口气。


“Sebastian,回去吧。”


“不!”虽然声音冷得发抖,可是Sebastian的声音却意外坚决。


“Sebastian,我不爱你。”


“我知道。”Sebastian紧紧抱着Chris的腰,把脸埋在他的衣服上,好一会儿才勉强稳住了声音里的哽咽。


无论多少次,也许他都会如同现在这般,义无反顾地,就像飞蛾扑火一样,抱住眼前的这个人。


即使不被爱也好,他依然愿意用自己的所有,去交换一个留在他身边的机会。


一块不起眼的石头也好,一只被饲养的宠物也好,他还是,宁愿就这么毫无尊严地,永久地守候在Chris的身边。


“让我留在你身边吧Chris。”Sebastian把下巴撑着Chris的背部,虽然泪水依然沿着脸颊往下流,可是他却绽开了一个满足的微笑。


“如果你什么时候厌倦我了,不再要我了。我会一个人离开,不会再出现在你眼前。”Sebastian笑着,仿佛在构思他和Chris的美好未来似的。然而他的身体却背道而驰地恐慌着,他抱着Chris的手那么用力,甚至交缠的手指都发白了起来,唯恐Chris会再一次拒绝。


Chris叹了一口气,长久地沉默了下来。他一直没有说话,身后的Sebastian越发地紧张了起来,不知道是因为冷还是怎么样,他无法自抑地颤抖了起来,直到Chris抬起了手,轻轻地把手掌盖在了Sebastian冰冷的手背上。


Sebastian全身一震,仿佛从那片触碰到的皮肤开始迅速回温,浑身上下几乎在瞬间绽放出幸福的神采来。


也许终有一日他会后悔,但是Sebastian依然不愿意在此刻就放弃。就算Chris是锐利的刀锋,他还是要用所有的勇气抱住了Chris,即使最后是遍体鳞伤,他也甘之如饴。


酝酿已久的雪终于还是落下来了,纷纷扬扬地落在了他们身上,一如Sebastian记忆中的那场雪,安静地,把他们包围。


他抱着Chris,就这样,仿佛拥抱住了整个世界。


END



评论(31)

热度(225)