【Evanstan】ABO题材《敏感》CH8 暗恋和激凸梗

在家里就一个字都写不出来,在路上就突然撸出来了orz

没检查过也许有错字,赶在周一之前更新了哈哈哈


CH8


如果在今天之前,有人告诉Sebastian,他将会满心期待地在一个摩天轮下,站在一大堆情侣之间排队,他肯定会嗤之以鼻。


但是人也许有时候就是那么矛盾的动物,多么幼稚的行为,仅仅只因身边的人不一样,就似乎连感觉都变得截然不同了起来。


大概就如同一个孩子刚刚获得一份神秘的珍宝一样吧?那种兴致勃勃的感觉,连周围的一切都像是染上了绚丽的色彩一般。身边的人一直牵着他的手没有放开,他似乎也被Sebastian不自觉地散发出来的快乐的信息素所感染,握着的手指轻轻收紧了一下。


这就像是一个信号,Sebastian扭过头,与凝视着他的Chris视线在空中交会,然后,相视而笑。


其实只是一个笑容罢了。然而,在夕阳之下,阳光的剪影正好给他们的侧脸镀上一层金色的微光。在那一瞬间,他们的眼里就只剩下对方的身影,身边无论如何的喧闹,此刻的微笑便像是定格般的永恒,那种旁人无法打扰的感觉是那么的强烈,以至于附近排队的人都莫名其妙地安静了下来。


后来有人把这瞬间拍了下来,发在了社交媒体上,配词是:如果有什么能让人相信爱情,也许就是恋人之间默契的微笑吧?


而让人始料未及的是,这条信息获得的点赞远远超过了大家的预期,在几天后,Sebastian无意中看到这条热门推荐的时候,盯着照片看了很久,然后保存了下来。


在人才济济的好莱坞,Sebastian实在算不上是一个出色的演员。Chace他们还曾经感叹过,说不定Sebastian更适合当一个模特而不是演员。 


也是,出身于罗马尼亚,长大于美国的Sebastian身上总有一种东欧人特有的文艺感,让他有了一种特殊的吸引力。而他对于自己的衣着打扮总是有一种莫名其妙的坚持,有自己一套的搭配方法,而这也让他成为了朋友之间的衣着顾问,经常有朋友来咨询他新买的衣服该怎么搭配。 


而这样的他,对于约会也有自己的坚持,他总是会设计很多惊喜,不让每一次约会都那么无聊俗套,最后成了磨灭热情的元凶。 


游乐场约会这样的桥段,大概从他12岁开始就列入了拒绝接受的清单,然而,这样的他,却在被Chris牵着手带到了摩天轮前,眼睛发亮地给他说想要和他一起在摩天轮上看落日这样老土的少女幻想时,竟然觉得这样的Chris可爱得让人受不了。 


这种感觉大概就像是当一个人劳累了一天之后,打开家门时,自家的金毛犬正摇着尾巴在门口等候时那种心软吧? 


Sebastian内心有一个警铃正在敲响,提示他正为Chris一次又一次打破自己的底线。从一开始答应去游乐场,到跟他一起坐旋转木马,最后是摩天轮。 


但是Sebastian却选择了无视这个警铃,他牵着Chris的手,站在一堆情侣之中,假装他们也是这么其乐融融的一份子。 


Sebastian甚至有点儿恍惚,他不知道自己是不是正处于一个太过真实的梦里面。周围的欢声笑语,眼前妆点得分外梦幻的摩天轮,还有握住他手掌的温暖。 


这似乎是一个太过美好的梦,让他开始害怕什么时候会醒过来。 


这不安的信息素引起了Chris的反应,他握紧了自己的omega的手,有点紧张地揉搓着那有点凉的掌心,“Sebastian?” 


Sebastian回过神来,他努力露出一个安抚的笑容来,正不知道说什么掩饰过去,正好工作人员提示轮到他们了,Sebastian打起精神做了一个兴奋的表情,推着Chris的肩膀让他去看,“哇哦,到我们了!” 


果真被转移了注意力的Chris回头一看,立刻笑得像一朵怒放的太阳花那般灿烂无比,他对Sebastian肆无忌惮地发放着那种让人暖洋洋的热力,眨着那双蓝得要命的眼睛,做了个“上去”的手势。 


能拒绝这样的Chris的人大概还没出生,Sebastian自然也不例外,他回以一笑,紧跟着Chris踏上了摩天轮。 


幸运的是,他们坐的摩天轮就刚好是小美人鱼的主题,一上去Chris就兴奋得不得了,在里面的装饰上东摸摸西摸摸,嘴里还哼着小美人鱼的主题曲。 


过了好一阵Chris才发现自己似乎有点儿过了,他也不知道为什么在Sebastian面前他总是那么不知不觉就放松了下来,甚至有点儿肆无忌惮。他转头看着Sebastian含笑的目光,清了清喉咙终于坐好了。 


可是几秒之后他又突然想起一件有趣的事儿来,他挪动身体让自己更靠近Sebastian,眼睛闪亮地看着Sebastian,“说起来小美人鱼这个故事也能用在我们之间呢!” 


Sebastian疑惑地看着他,舔着嘴唇犹豫地开口,“呃……我不太明白……” 


“你还记得美国队长2的结尾吗?队长就是掉进海里的王子,而Bucky就是他的小人鱼啊!”Chris喜滋滋地摇晃着脑袋,“我还在YouTube上看到过剪辑成这样的video呢!” 


远比Chris了解网络的Sebastian一下子就明白了那大概是怎么样的视频,他随口回了一句,“那公主该是谁才合适呢?” 


虽然只是随口的一句,然而那一瞬间,Sebastian的脑海里突然浮现出了美国队长漫画原著的女主角。他突然有一种领地被冒犯的感觉,不太自在地咬着下唇等待Chris的回答。 


Chris看起来挺苦恼的,思考了一会才又绽放出那招牌的笑容来,“公主无所谓吧?王子就应该和小美人鱼一起啊,她又不重要!如果非要有一个公主,那就让Natasha客串一下好了。” 


Sebastian在内心默默地对斯嘉丽说了一句抱歉,但是不得不说,听到Chris这么说,让他心里那种不快在不知不觉之间就消失了。 


Chris突然握住他的手,提醒他去看外面。 


“你看!外面的太阳快要落尽了!” 


是的,Chris的时间挑得很好,正是日落月升之刻,阳光在地平线上绽放着最后的光华,把周围的一切都染上一层橘红的火光,而越往上,天空的颜色就渐渐深沉了下来,在最边缘甚至还有一点星光已经迫不及待地挂了上去,等待着一整晚的闪耀。 


Sebastian已经很久没有这样安静地跟人坐在一起这样看着日落,他的心很平静,两人之间流淌着一种淡淡的温暖。 


他微微侧过头去看Chris,Chris的脸正被夕阳染上一层余晖,长到犯规的睫毛下,那双蓝眼睛似乎也暖了起来。 


Sebastian在此时此刻,莫名其妙地,竟然有一点想要赖在Chris怀里的冲动。他不知道究竟是不是因为已经标记了的关系,他总是忍不住去关注他,又因为他们之间一个小小的接触而内心暗喜。 


而他最终只是默默地握紧了他们牵着的手,一起分享此刻难得的平静。他不愿意去打破它,唯恐那后果让他无法承受。 


太阳终于还是完全落了下去,Chris松了一口气,又突然很得意地挑起了眉毛。 


感觉到的Sebastian忍俊不禁地一笑,遂了Chris的暗示,问道,“怎么了?” 


Chris立刻眉飞色舞起来,放开了Sebastian的手在空中比划,“我今天安排的约会不错吧?你觉得女孩子会喜欢吗?” 


Sebastian的笑容僵硬了一秒,“什么?” 


“我上次不是和你说过我有喜欢的人吗?之前都没跟她挑明,就是彼此有点好感,你觉得第一次约会这样安排怎么样?” 


被放开的手指无意识地握成了拳头,背脊的皮肤好像被细小的冰刺缓慢地刺入,不太疼,却让人不由自主地冷了起来。 


先前那种悠闲而平静的温暖早已荡然无存,Sebastian好像突然清醒了那般,回头一看却发现自己一直在做着随时会醒的美梦。 


Sebastian舔了一下嘴唇,露出了与方才一般无二的笑容,他用拳头不太用劲地捶了一下Chris的胸口,做了个受不了的表情来,“哦拜托了Chris,这种老土到家的约会安排怎么会让女孩子惊喜啊!可不是每个人都跟你一样热爱着迪士尼啊!” 


Chris瞪圆了他的蓝眼睛,抓住Sebastian的手腕,不可置信地问道,“真的很烂?可我们今天玩得很开心啊……” 


“也只有我才受得了你好吗Chris。”Sebastian半真半假地笑着说道,被抓住的手腕仿佛有点痛,可是他的表情依然无懈可击,“我来帮你安排吧!保证气氛很好,说不定立刻就能确定关系了呢。” 


“哦Sebby,你真是太棒了!”Chris伸出手,捏住Sebastian的后颈,感激地对他笑了。这么近的距离下,那双蓝眼睛那么真诚地凝视着他,几乎让Sebastian无处可逃。 


而他并不做声,转头避开了那目光,眯着眼去看地平线上完全消失的橘红。 


那一瞬间的依赖,只是在荷尔蒙影响下的错觉,就让它跟着日落,永远结束吧。 


醒来吧Sebastian。 


Sebastian打起精神来,对Chris展颜一笑,就像一个可靠的朋友应当露出的表情。 


有一丝悸动,在Chris尚未知道的时刻,就此消失无踪,再无痕迹。


TBC



评论(35)

热度(292)