【Evanstan】ABO题材《敏感》CH9 暗恋和激凸梗

这一周忙吐血了,今天才加班归来,心塞塞,伐开心。


本章内容:包包怀孕啦!变成肉馅包啦!←这是什么!



CH9


上一次的约会在Chris眼里,无疑是成功的,而媒体和网络铺天盖地的好评更是让他得意洋洋了起来。尤其是网络上许多自发的投票像“最甜蜜男友”、“最想和他约会”之类的都是Chris Evans高踞榜首,连经纪人都建议Chris在休息日多去约会。

 

“有助于树立良好形象”,经纪人如是说。

 

这些都让Chris干劲十足,每次难得休息,他都磨拳擦掌地想很多有趣的点子,带着这些计划出现在Sebastian的门前。

 

这样的情况已经持续了两个月了。

 

对此,其实Sebastian感觉很复杂,他承认,Chris是他人生中鲜有遇到的类型,Chris张着一副混合了甜蜜与男人味的脸,身材更是不必说了,宽肩细腰窄臀,不知道有多少人艳羡。而跟外型形成强烈对比的是他骨子里带着几分童稚的真挚,而且他总是不吝于把这一面完全呈现在Sebastian的眼前。

 

Sebastian不得不承认的是,他对Chris确实是有好感的,然而这点儿好感却在最初的萌芽之时就已经被掐断了。虽然理智上应该是这样,但是人的感情不是可以控制的程序,即使Sebastian内心一直给自己提醒着NO,然而,他却暗暗期待起每一次门铃响起后,他打开门时,Chris那张照甜蜜而灿烂的笑脸,似乎能连最黯淡的天气都能照亮。

 

这样的他们,看起来就像一对相爱的恋人似的。

 

也只是“像”而已。Sebastian深深地叹了一口气。

 

隔壁的Scarlett敏锐地捕捉到了这声叹息,她挑起眉头,侧过头去看坐在隔壁的Sebastian。 

他们两被一个漫威安排的电台采访节目叫了过来,今天的主题是冬兵单人本里面与黑寡妇的一段情,但是毫无疑问地,所有打进来的观众电话都无一例外地提到了不在场的那个男人——Chris Evans。

 

幸好童星出身的Scarlett对此驾轻就熟,轻易地把话题扭转了回来,还调侃了一下Chris和Sebastian的一段情实在太抢镜啦,成功收获了在场所有人的哄堂大笑。

 

从那个时候开始,Scarlett就注意到了Sebastian不太自然的笑脸了。明明是甜蜜情侣中的一员,他却完全没有那一种坠入爱河所不由自主地散发出来的幸福感,她甚至还觉得每次提到Chris的时候,Sebastian都显得有点儿尴尬。

 

采访结束后,他们两人进入休息室等待下一步安排时,Scarlett注意到Sebastian一直在发呆,后来还叹气了。

 

Scarlett把椅子转了个方向,正对着Sebastian,问道,“hey,Sebastian。近来跟Chris怎么样啦?”

 

Sebastian似乎被这不容反驳的态度吓了一跳,自从Scarlett演了黑寡妇之后,她的气场就越发大了,一旦摆出了黑寡妇的专用表情,他就会不由自主地有点紧张。

 

Sebastian舔着嘴唇,眼神犹豫地小心观察着Scarlett的表情,“就……那样啊。”

 

Scarlett用那种几乎可以说是审视的眼神盯得Sebastian胆战心惊了起来,好几秒Scarlett才挑起眉毛,说道,“Sebastian,你看起来不像恋爱中的人,倒像个失恋的人。”

 

Sebastian在那一瞬间有点想对眼前的人倾诉内心的苦闷,可是转念一想,又能有什么帮助呢?木已成舟,也就只能继续下去了。他打起精神来扬起一个笑容来,“没有,就是还不习惯跟Chris在一起之后被大家追逐和讨论而已,你也知道,我以前出门都没有狗仔队跟着,现在出去约会都能在网上找到全程跟拍的照片合集,我会慢慢适应的,别担心。”说罢还拍了拍Scarlett的肩膀。

 

他何尝不知道她只是在用自己的方式关心他而已,然而话说再多,也于事无补。

 

Scarlett用探究的眼神又看了他几秒,就明白他是什么都不会说了,她露出一个明瞭的笑容来,也意味着她不会再追问。

 

Sebastian不禁松了一口气,他主动地提起别的话题,例如Scarlett家里刚出生的小宝贝之类的,跟Scarlett聊了起来,还约好了下周到Scarlett家里去玩。

 

刚聊得气氛再度热了起来的时候,Sebastian突然皱起了眉头,露出一副不舒服的样子,Scarlett还来不及问他怎么了,Sebastian已经捂住嘴巴冲到了休息室附属卫生间,在洗手盆干呕了起来。

 

Scarlett紧随其后,站在Sebastian的身后,轻轻拍着他因呕吐而弯起的脊背,但是眼神里却多了一丝怀疑的神色。

 

好一阵子Sebastian才感觉到胃部无法控制的痉挛平静了下来,他扭开水龙头,漱了一下口,镜子里的自己脸上被憋得通红,生理性的泪水堆积在眼眶里面,时常发红的眼眶含着这泪光,眼神竟然连Sebastian都觉得可怜。

 

也许生病的人就会格外脆弱,在这一刻,Sebastian实在懒得假装。

 

假装他和Chris就是恩爱的一对。这种伪装让他超乎寻常的累,他经常在一天完美的约会后独自躺在床上,问自己,这算什么呢?

 

Chris从不吝于对Sebastian展示他的感情世界,他经常和那个beta互发信息,并且聊得很愉快,他也跟对方大致说了他和Sebastian现在只是假装成情侣,而对方的回复只有一句“cool!”

 

Chris抓不准对方的意思,还特地来问了一下Sebastian。Sebastian给他的建议是把对方约出来,诚恳地说明整件事,并且表达那种想和对方发展的意思,看看对方怎么说。

 

Chris当时高兴地抱住他,连声说,“Sebastian你真是太好了!”

 

被标记自己的alpha信息素所包围住的Sebastian,在那么一瞬间,几乎想将头埋在Chris的怀里,就像是一个omega依赖着他的alpha一样。然而,Sebastian立刻就清醒过来了。

 

这就仿佛是一个荒诞的闹剧一样,让Sebastian只觉得疲累。他通过网络上的信息咨询了几个可以去除标记的医院,并且确定了去除标记之后,只要Chris定期通过噬咬腺体注入定量信息素,他闻起来还会像是跟Chris标记了一样。医院当时说:“只要你确定你没有怀孕就可以,手术一天就可以完成,建议手术后卧床休息3-5天即可。”

 

怀孕?怎么可能怀孕呢……

 

Scarlett的声音不大,却就像从遥远的地方传来一般,既模糊,又清晰,让Sebastian瞬间就从自己的情绪中醒了过来。

 

她说:“Sebastian,你怀孕了吗?”

 

Sebastian的脸色瞬间惨白,几乎可以说得上是恐慌,他几乎是撑在流理台上才稳住了身体,Scarlett第一时间上前扶住了他的肩膀。

 

“你说什么……怎么可能……”Sebastian转头看着这个扶着自己的娇小美人,几乎无法思考,像是嗫嚅着一般挤出了这句话,像是在询问,又像是在自言自语。

 

“你是发情期跟Chris搞在了一起,发情期怀孕率很高的,至今两个月多点,怀孕有什么奇怪的?孕早期确实就是很容易孕吐,我看你脸色不好,是不是近来也经常这样,还会抽筋什么的?”Sebastian的脸色差得就像一个重病之人,看起来没有半分喜悦,Scarlett说完之后Sebastian的眼睛都发直了,只是盯着镜子里的一个点无意识地发着呆,她狐疑地补充了一句,“是因为事业问题所以不想要孩子吗?你跟Chris谈过了吗?需要我去帮忙跟他的经纪人谈谈不?”

 

这问句立刻把Sebastian的意识拉回了现实世界,他抓住Scarlett的手不迭叫道,“别别别!不要告诉他!”对上Scarlett疑惑的眼神,才意识到自己的反应太过失常,他勉强地笑了笑,舔了舔嘴唇让自己镇静下来,拿出了自己毕生最好的演技对Scarlett说道,“虽然我是有点担心经纪人,但是我相信Chris可以处理好的。我只是,我只是想亲口告诉他,不管怎么样,这是我跟他……第一个孩子。”

 

Scarlett看起来没有完全的相信,却依然在Sebastian的再三要求下保证自己一定保密。她看Sebastian的脸色太差,担心他路上走神发生意外,还特地把他送到家门口,在Sebastian下车前,还抱了一下Sebastian。

 

“亲爱的Sebby,这么年轻就有了孩子可能会让你觉得很惶恐。但是相信我,TA就是一个天使,是上帝送给你的礼物,好好保重。”

 

把头埋在Scarlett肩膀上的Sebastian在那一瞬间,几乎哽咽了起来,他抱着Scarlett,重重地点了几下头,才在Scarlett的目送下进门去。

 

Scarlett看着Sebastian肩膀都塌下去的背影,拿出了手机,在联系人中找到了Chris Evans,手指在上面停留了许久,终于还是没有拨打出去。



TBC



评论(29)

热度(363)