给Agdistis的长评

开篇先嗷嗷:太太我爱你!微博上已回复不要忘记我嘤嘤。 @狗血味酸糖浆 

下面开始!!


阿格狄斯提斯,古希臘神話古羅馬神話神祇之一。為擁有男性和女性的性器官的雙性神靈。亦最終導致其毀滅。其事迹反映於相關古典作家之著述,長期成為論者之討論對象,具有重大地宗教影響與歷史意義。


Agdistis,最初看到这个名字的时候并不明白是什么意思,可是在查了一下相关的意思之后,就有点明白了它内在的含义。


在我看来,Jack从小被王子的身份所包裹着,我认为包裹这个词是用得比较准确的,它就像是一层茧,包住了他整个人。从此Jack就不单单是Jack,他是王子。


就像队长一样,大家都爱着美国队长,然而在病弱孤苦的岁月,只有Bucky爱着他。


扯远了让我们回来~Jack从小被宠爱着长大,双性对于他来说肯定是一个非常大的打击,感觉像是被云端上坠落。他想呼喊,我还是我啊!为什么大家都对我不一样了呢?


他坠落,从珍宝变成了一件工具。而且是在别的方法都无法起效之后的一件替补的工具。


神话中Agdistis就是因此而毁灭,虽然我没有去查这个神话的故事梗概,但是我觉得,同样来说,Jack也是同样有自毁倾向的。


我看过一个报道,一个女孩被熊活生生吃掉,过程中她还和妈妈打着电话,她一开始说妈妈我好痛。后来她说,妈妈我不痛了。


人都是有自我保护机制的,Jack一开始试图反抗,试图用自己的一套方法去阻止事态的发展。可是很快,他发现自己所做的一切都是徒劳无功的。不仅仅是Johnny的武力让他无法反抗,更可怕的是,除了Johnny以外,竟没有人把他当成一个活生生的一个人看待。他只是一块活着的肉,应该放进培养皿里面,然后得出他们想要的结果。


大概命中注定要遇到这么一个Johnny吧?


年轻,热烈,肆无忌惮。


被王子身份包裹着的Jack人人艳羡,姣好的外貌,高贵的身份。可是,每一步都不敢走错,连走了擦边,内心也不得安宁。太多渴望在内心叫嚣,被压抑太久,最终成了空白。


从来没有过自由,就不会知道笼中鸟的悲哀。


那一天,笼中美丽的鸟儿遇到了窗外的雄鹰,他们互相不理解为何对这样的生活甘之如饴,却因为机缘巧合而渐渐了解。鸟儿渴望飞翔的天性被唤醒,可是被压抑太久了,也许它已经忘记展翅高飞了啊!


而且,顾镜自怜的鸟儿是那么的孤独,它不相信任何人。怎么会有一个陌生人不因为任何利益而去帮助一个人呢?尔虞我诈的生活让他慢慢失去对人性的信任。


直到那一天。


【他等待着意识再次进入精神的旷野,等待着白昼的亮光从窗口消失,然后——


 落日撞进了房间。】


对啊,Johnny就像一团巨大的火焰,像太阳,那么突如其来,那么毫无防备地照亮了他黯淡的生活,那一天他才知道身边的华丽花纹下藏着的是怎么样的肮脏。


外面的天空是那么广阔,外面的空气是那么自由,连那个拥抱,似乎都有一种可以依靠的感觉。


被小火热烈的火焰烧去了那层王子的外衣,才明白,束缚住自己的,也许从来都只有自己。


与Agdistis不同的是,自毁的倾向也跟着被抛弃在过去了。


那个小破地方。


谁稀罕呢?是吧!


评论(2)

热度(15)