【Evanstan】ABO题材《敏感》CH17 暗恋和激凸梗

本章甜cry。


CH17


兴许是这几个月来的寻找耗费了太多的心理,也或许是这失而复得的感觉让人不自觉地放松下来,才让一向自控力甚强的Chris在将彼此身上处理干净,拥抱着Sebastian入睡的时候如此深沉地坠入了梦乡,以至于Chris突然从梦中惊醒的时候,身边早就没有了Sebastian的身影。

 

Chris迅速地爬起来,伸手一摸,旁边的被窝早就只剩下微温,而被刻意拉上的窗帘间隙投入的刺目阳光显示着现在时间已经不早了。

 

Chris脑袋里“轰”地一响,满脑子的第一反应都是Sebastian又走了!他抓着一片空白的脑袋,一时之间不知道如何是好。

 

正在Chris晕乎乎地下床套上裤子,准备出门去找一找的时候,卧室的房门打开了,门外站着的正是套着软绵绵睡袍的Sebastian,他手上还捧着一份丰盛的早餐。

 

他好像没发觉Chris以为他又跑了的想法,只是自顾自地绕过呆在床边的Chris,将床边的滚轮桌子拉了过来,搁着那盘早餐,然后坐在床边看着Chris。

 

Chris呆呆地看了Sebastian才反应过来,他干咳了一声,扣上牛仔裤的扣子,若无其事地坐在了Sebastian的身边。

 

一时间,他们之间谁也没说话,Sebastian微微侧过脸去看Chris,而Chris也正在看着他。

 

有多久,他们没有这样简简单单地坐在一起,看着对方呢?

 

而曾经,Sebastian以为一辈子都不会再有这样的机会了。

 

Sebastian将早餐的盘子往Chris的方向推了推,示意他快吃。Chris确实很饿了,从得知Sebastian的消息到查出地址到连夜飞机赶过来,两天的时间里Chris几乎没有睡过,也只在飞机上随便吃了点东西。虽然Sebastian只是简单做了点三明治,但是里面涂着的融化黄油和半熟的鸡蛋都是Chris所钟爱的。

 

Chris拿起那个被切好的三明治咬了一口,不禁有些百感交集,也许他这一生从未有那么一个时刻让他幸福又心酸。

 

Sebastian坐在旁边,一直看着他,直到Chris吃完了三明治后,又送上一杯加了奶的咖啡,待Chris咕嘟咕嘟地喝完放下杯子的时候,才伸出手,抚过Chris有些凌乱的胡子,拂走上面粘的些许三明治细屑。

 

那么近的距离,Chris可以清晰地看到Sebastian的睫毛垂了下来,遮盖住那双灰绿色的大眼睛,他的嘴角微微含笑,让他的动作温柔而专注,好像丝毫察觉不到他们之间涌动的微妙气氛。

 

四个月没见,Sebastian不见消瘦,反而圆润了一些。之前为了拍戏而努力健身的肌肉因为怀孕而软了下来。Sebastian天生浓重的黑眼圈也因为健康而规律的生活而消淡了一些,整个人看起来神采奕奕,又有几分说出去的柔软,像他唇角的弧度一般勾得人心痒痒的。

 

看来没有他在身边,似乎Sebastian过得更好一些。Chris的内心不禁有点酸,就像是打翻了什么似的不是滋味。

 

Sebastian微微一笑,正要收回来的手被Chris抓住了,Chris没太用力,仿佛是怕弄痛他似的,只是轻轻地圈住他的手腕。Sebastian抬起了头来,两人四目双对。

 

Chris的表情没有之前压抑的愤怒,他只是专注地看着Sebastian,那双Sebastian所钟爱的蓝色眼眸似乎只是这样看着一个人,就足以让对方坠入爱河。毫无杂质的明亮的蓝色,Sebastian现在才发现自己,好像怎么都看不够。

 

“Sebastian,你为什么要离开?”Chris问道,“在你知道自己怀孕之后。”

 

Sebastian微微笑了,因为笑容而弯起来的眼睛看起来有几分俏皮,“因为你不爱我,我也不爱你啊。”

 

Chris的心脏似乎被用力刺了一下,生生地痛,他张了张嘴,好像在思考怎么措辞,可是又发现,自己竟然无法反驳。

 

Sebastian立刻接上,不让他说出一个字来,“别否认,我们就是从一夜情开始的,虽然我们互相有好感,可是还没有到达爱吧。我知道,以你的性格,一旦让你知道我怀孕了,无论你愿不愿意,你都会立刻来到我的门前向我求婚的。可是,即使我不愿意放弃这个无辜的孩子,但是我也不想跟一个只是因为孩子而跟我在一起的另一半。”

 

Sebastian直视着Chris,眼神平和,“我也是个男人,虽然怀孕了,但是我能独力照顾自己和孩子,不需要因为责任去跟任何人绑在一起。”

 

Sebastian说到这里,又突然露出了笑容来,歪着头,像猫一样的唇角勾了起来,“但是你能花那么多时间来找我,我很高兴。这让我觉得,好像,你对我,不仅仅是因为责任。”

 

Chris长长叹了一口气,伸出手臂将Sebastian抱在了怀里。Sebastian的侧脸贴在Chris赤裸的胸膛上,听着那有节奏的心跳声,不由自主地将双手环上了Chris的腰。

 

“我对你,当然不仅仅只有责任。”Chris说话的时候,Sebastian似乎都能从他的胸腔听到闷闷的回声,这新奇的体验莫名让他感觉到温暖又安心。

 

Chris伸出手去抚摸Sebastian乱乱的棕色长发,手指插入发间,一丝一丝地为他整理,“我要向你道歉,Sebby。之前我一直把你当成一个beta男性拍档,我从未想过会跟你发展成超友谊关系。那天醒来之后,你说不要因为一次错误而在一起,现在想想,也许我是失落的,只是当时的我没办法说出口来,因为我也不愿意强迫你做出你不想要的选择。”

 

Chris的手滑到Sebastian的后颈,轻柔地按摩着那块露出来的皮肤,Sebastian舒服地在他怀里蹭了蹭,就差没有像猫一样发出咕噜咕噜声,这让Chris不由自主地弯起嘴角。

 

“我当时差不多每周都把你约出来,虽然我一直说是为了跟女生的约会做准备,可是,游乐场、天文馆、咖啡厅……其实,都只是我们两个人的回忆。当时我知道你怀孕之后,我真的很高兴,也许,从一开始,我想一起共度一生的对象,就是你。只是,我发现得太晚了。”

 

Sebastian闭上了眼睛,幸福不期而至,而且,比他想要的还要多很多很多。他听着Chris的心跳,感受着Chris的手环住了他的肩膀,很用力,却又没让他感觉到痛,只让他感觉到被在乎的温暖。

 

Sebastian觉得自己快要流下泪来,在那一瞬间,他有点恍惚,恍然间只觉这原是一个编造的美梦。可是,即便只是一个梦,他都觉得此生无憾了,有这一刻,他就能甘之如饴地面对醒来的孤独。

 

他抱紧了Chris,唇角勾出一个幸福的笑容来,像是撒娇一般的声音含着混,软绵绵地在Chris胸前传来,“不晚,永远不会太晚……”

 

Chris好像轻轻笑了,他用下巴轻柔地蹭着Sebastian的发顶,双手将自己软绵绵的omega紧紧抱在了怀里,仿佛此刻便是永恒。



TBC




评论(21)

热度(301)