【盾冬】《我眼中的你》(一发完,都是肉肉肉肉)

其实这篇是CE生日贺(心虚)

可惜那个时间正好在海上漂泊,所以趁儿童节送给大儿童CE&百岁老人罗大盾。

听说包子今年要去东京,作为东京常驻人口已经备好钱准备吸包,目标是把包子吸成馒头哈哈哈。

本文出现的拍摄梗出自包子漫展。快9000字的肉希望大家吃得开心~





《我眼中的你》

By:朔夜Sakuya


Steve Rogers刚结束了对两个抓获的反政府武装组织中层人员的审问,得到了组织基地的确切位置,与Natasha Romanoff一同前往休息室,吃点东西什么的。

 

为了抓住这两个人,他们在沙漠里潜伏了48个小时,又脏又累的,但好歹有了好的结果。

 

Natasha一如既往地步调轻柔,仿佛一只准备捕猎的豹子,但作为战友的Steve还是可以轻易地感觉到那一份轻微的疲惫后不自觉的放松。

 

今晚凌晨他们就将突袭组织基地,Steve算了一下时间,在前往休息室的路上就打开了手机Skype,点开最前的ID,不过几秒,对面就接受了视频通话要求,一张熟悉的笑脸呈现在Steve眼前,在手机屏幕昏暗的灯光下,Steve的眼眸显得深情而温柔。

 

“嘿小Steve,打败巷子里的敌人回来了吗?”

 

不管多少次,Steve总是那么容易被Bucky逗笑,仿佛他缺失了70年的笑容都要一一补回来似的。

 

他们絮絮叨叨毫无重点地聊天,上一秒还在抱怨在沙漠潜伏的时候,沙子都进内裤了,下一秒就开始讨论怎么高效率地放羊,是该养条牧羊犬还是每天到点把羊直接扛回去比较方便。

 

Steve的眼眸仔仔细细地描绘着屏幕里那张笑脸,眼神专注而温柔。

 

结束任务就到瓦坎达见面,平时一旦有时间就视频通话的日子,让一直在为拯救世界出生入死的Steve仿佛漂浮在半空的心找到了落点,他有了可以回去的地方,有了在等待他回家的人,有了与他感情牵绊的伙伴,这就是他的归乡。

 

当Natasha把5份大热狗“砰”一声砸在Steve桌上,Bucky也催着他赶紧吃完饭休息一会,Steve才依依不舍地结束了通话。他颇有几分食不知味地快速吞咽着食物,却突然觉得有点不对劲。

 

他放下了食物,略微狐疑地盯着Natasha,而对别人视线极其敏感的Natasha半秒内就将挑高了眉头回视他。

 

“Natasha,你最近……很少跟Sam一起吐槽视频通话了。”

 

Natasha耸了耸肩,叉子在半空旋转了一小圈,准确地叉在一块培根上。Natasha一边略有点恶狠狠的样子嚼着那块培根,一边露出了职业性笑容。

 

“嘿小Steve。希望你明白,脱口秀不能对同一个人讲超过三次一样的梗,我和Sam都是专业的。“

 

Steve略微有点困惑地皱起了眉头,“Nat,我只是以为这样能让你们轻松一点,毕竟我们的娱乐选项可不多。“

 

Natasha吞下了那块培根,“是啊你说得对,我连婚介所的娱乐都丢了呢!

 

Sam检查完凌晨出任务用到的枪支器械正好踏进休息室,接下了这话头:“Nat,有新的女孩一定得介绍给我,我们说好不能让女孩子被百岁老人伤害的。”

 

Steve疑惑的眼神在两人之间来回梭巡,“我可什么都没干是吧?”

 

另外两人同时翻了个白眼,“是啊你什么都没干,但我们可不会把女孩儿介绍给非单身男性。”

 

“非单身?”Steve疑惑了一秒,突然福至心灵,“你们说Bucky?我们只是好朋友!”

 

Natasha放下叉子,“Sam我们赶紧休息吧,4点半钟我们准时出发。”Sam笑着点点头,跟Natasha一起走出了休息室,把Steve一个人留在了休息室。

 

Steve放下了热狗,想喊两句辩白的话,手指不小心滑到了手机屏幕,自动弹出了屏保,正是上次他和Bucky在瓦坎达的合照,他们肩膀靠着肩膀,Steve抱住了Bucky的右肩,他们对着镜头,笑得非常灿烂。

 

Steve盯着那逐渐暗下去的屏幕,不知道为什么止住了话语,静静地重新坐了下来。

 

 

 

他们仅仅用了半天时间就捣毁了组织基地,但是收尾安置工作耽误了两天时间。

 

好不容易收工,Sam嚷着要回瓦坎达休息一段时间,三人组开着昆式战机驾轻就熟地往瓦坎达方向开去。

 

这三天时间Steve想了很多,Natasha说得没错,他确实对于感情比较迟钝。

 

但这能怪他吗?以前是个瘦弱的豆丁时,可没有女孩子喜欢他,即使答应四人约会,眼睛也是一直围着Bucky转的。

 

而后来……他们忙着战斗,忙着失去,忙着拯救世界,不知不觉间,时间就这么流逝而去。其他人很难把他单纯当成“Steve”这个人来看待,他身上有太多东西,大家看他第一眼,首先是Captain America,然后才有其他。

 

在现在这个年代,速食的感情不是没有,只是他依然像是一个活在以前的古板老人一样,希望爱情是专一,甚至是唯一。

他以前没有认真思考过,但是一旦他下了决定,就将比谁的行动力都快。

 

到了瓦坎达之后,Natasha和Sam先去找T'Challa说明情况,他们都心照不宣地让Steve单独行动去。

 

Steve一边往林间小屋走去,一边难得地陷入了忐忑之中。

 

他是下了决定,但他不知道Bucky是怎么想的。毕竟……Bucky以前太受女孩子欢迎了,或许他已经在瓦坎达认识抱有好感的女性也说不定。

 

在来瓦坎达的路上,Steve虚心请教过Natasha这个问题。

 

Natasha看起来一贯的理性,似乎没有把Steve的苦恼放在眼里,她问道:“如果Bucky对你此刻确实没有爱情方面的想法,你会怎么办?”

 

Steve沉默了短短一瞬间,就给出了他的答案,“我会争取。一年不行就十年,除非他明确地爱上了别人,否则我可以一直干下去。”

 

也许这样的决定很……自私。但即便如何无私的人,总有他的软肋。不愿意失去,只想用躯壳和爪牙狠狠护在怀里。

 

Natasha笑了,不知道为什么看起来竟有点欣慰,“那你何必自己苦恼呢?去告诉他,去问他。真正爱你的人,在他的眼里,你总是与众不同。爱情与咳嗽一般无法隐藏,你一眼就能看见。”

 

爱你的人眼里,你总是不同的。

 

Steve一边走向小木屋,一边思索着这个问题。

 

他突然想起有一次,任务比预想中快得多地结束,他赶回了瓦坎达,那时候Bucky正在喂羊。

 

Bucky的头发松散而柔软地披散在肩膀上,盯着一群白白胖胖的羊在安静吃草,还伸手轻轻抚摸了其中一只小羊羔。

 

这个画面让Steve心头一软,他拿出手机来调出拍摄视频模式,边拍边靠近Bucky,没走几步就被Bucky发现了,他笑了,有点像是七十年前在小巷帮他赶走小混混时的笑容,失去了当时的意气风发,多了时光沉淀后的柔软。

 

Bucky轻轻伸手把手机屏幕翻转,对准Steve的脸。

 

Steve后来看过这个视频,他当时吃惊地张开了嘴,久违地有几分稚气地傻乎乎的样子。

 

而Bucky……

 

Bucky笑了起来,镜头没有离开过Steve的脸,专注、温柔,甚至有一刻,他一直因此前的重担和负罪感而显得黯淡的脸仿佛发出了光,七十年前的巴恩斯中士在那一刻重回这具残缺的躯体。

 

真正爱你的人,在他的眼里,你总是与众不同。

 

Steve突然发现,他……好像一直忽略了什么。难怪大家都说他太迟钝了。

 

此前Steve一直略微迟疑的脚步坚定了起来,小木屋此刻是草原上唯一的光源,安安静静地,有昏黄的光透了出来。温暖得像是他的归乡。

 

Steve推开小木屋的门,迎接他的是一如既往的,Bucky的笑容。

 

看到这个笑容,Steve一瞬间心就安定下来了。这就是他的归宿,他不懈奋斗以及自私的……源泉。

 

Bucky笑着迎上去正要说话,Steve却抢先一步抓住他的手臂,深呼吸了几下,才强自镇定地开口:“Bucky,我有一件很重要的事情现在要对你说,不管你听完之后感觉……如何,我希望你可以认真考虑。”

 

Bucky看起来有点莫名其妙,但听了这话又笑了起来,“你说。”

 

Steve深吸了一口气,摆出了索科维亚的土地升空了一般的严肃表情,“Bucky,我……发现,我一直对你,抱持着比友情更多的情感。你是我与世界最大的牵绊,是我唯一想一起走下去的人。”

 

Bucky听着他的话,嘴角却慢慢地拉开了一个美妙的弧度,含笑地看着眼前紧张得就像等着征兵体检结果的Steve,笑意停不下来,“我知道了。”

 

“不,你没懂我的意思——”Steve急了,却被突如其来的拥抱止住了未落的话语。

 

他怀内熟悉的身体,是他拥抱过无数次,连因为手臂的残缺而习惯性有点歪着的姿势也那么熟悉的身体,轻轻地投入了他的怀抱。

 

仅剩的右臂勾住了他的脖子,柔软的长发末梢蹭在了他的侧颈,随着Bucky在他耳边的呼吸,让他有点痒,让他不由自主的环住了怀内人的腰。

 

Bucky在他耳边轻轻笑了,像是叹息一般,又有几分挑逗一般的呼气在他耳廓上。

 

Steve想,他的耳朵一定红透了。

 

“我的小Steve……我在想,我还要等多久,才能等到你这句话。我以为,我还要再等个七十年呢……”

 

什么……错愕的Steve正要说点什么,却又被Bucky突如其来的动作震得全身一僵。

 

Bucky含住了他的耳珠轻轻啃咬,像是泄愤又像是挑逗,“我迟钝的小Steve啊……再不开窍,我就不要你了。”

 

闻言,Steve突然抓住Bucky的肩膀稍微拉开了一点距离,满脸严肃,眼睛却在灯光的掩映下,仿佛有火焰在缓慢燃烧,“你认真的?”

 

“当然!”嘴硬的Bucky,在当天晚上,就为这句话付出了代价。



张嘴吃肉





评论(28)

热度(341)